ブログblog

2018年9月20日

浜松クローズアップ

日本航空(JAL)は2018年10月から12月の地域紹介シリーズで、「中部」を特集!このうち、
10月は静岡県浜松市をクローズアップしており、
国内線ファーストクラスで静岡県浜松市の「浜松料理 じねん」を中心とする「じねんグループ」のオーナシェフが監修したメニューを提供しています。

浜松市は、広く知られた浜名湖のうなぎやすっぽんに加え、
舞阪漁港に水揚げされる遠州灘の新鮮な海の幸、
天竜川の恵みを受けた肥沃な農地で生産された野菜や果物、
恵まれた環境で大切に育てられた牛・豚・鶏などの食材「浜松パワーフード」の宝庫です。

鈴三材木店が提供の天竜杉の割箸をご用意します。
日本三大人工美林と称される天竜美林で育った杉は天竜杉と言われ、
江戸の町屋にも使われていました。
その歴史はおよそ500年以上前の文明年間(1469年~)、
秋葉神社境内(浜松市天竜区)における寄進造林がはじまりと言われています。

私達も、浜松市のパワーフードの一員として、
参加をさせて頂くこととなりました。

JAL→http://press.jal.co.jp/ja/release/201809/004903.html


お問い合わせ・資料請求